jueves, 24 de noviembre de 2011

Cazuela de Surubí


Los amigos de
Extremo Litotal
nos acercan una exquisita receta
a disfrutar !!!

INGREDIENTES (p/4 PERSONAS):

SURUBÍ: 1 KG

ACEITE DE OLIVA: 1/2 TAZA

DIENTES DE AJO: 3 U

CEBOLLAS: 4 U

MORRÓN: 2 U

PURÉ DE TOMATE: 1 CAJA

PEREJIL: UN MANOJO

CALDO DE VERDURAS: 2 CUBOS

VINO BLANCO: 1/2 VASO

ATÚN: 2 LATAS CHICAS

LIMÓN, SAL, PIMIENTA, PIMENTÓN A GUSTO


MODO DE PREPARACIÓN:

Cortar el pez en pedazos de un tamaño aproximado como para que entre en la mano a medio cerrar.

Poner limón y sal a gusto.

Dejarlo marinar por media hora.

Poner en una cazuela los ajos, cebolla cortada en aros, morrones cortados en tiras y el puré de tomate.

Cubrir con parte del caldo de verduras; dejarlo cocinar por 10 minutos.

Luego agregar el vino, dejarlo por cinco minutos y poner los pedazos de surubí.

Agregar más caldo de verdura y dejarlo cocinar, a fuego moderado, hasta que el surubí se vea cocido.

Revolver suavemente con una cuchara de madera, para que no se pegue.

Retirar del fuego y a servir . . .

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