lunes, 30 de mayo de 2011

Paquetitos de gatuzo al Chablis


Ingredientes

Un filet de gatuzo (lomo de atún en su defecto) por comensal, 1 cebolla chica, Jerez c/n, vino blanco Chablis, 3 cucharadas de crema de leche, pimienta de Jamaica molida c/n, 1 cucharada pequeña de azúcar, 2 hojas de acelga, grandes y sanas; 30 gramos de manteca, sal y aceite para freír.

Preparación
Blanquear las hojas de acelga y reservar. Picar la cebolla en brunoise y rehogarla en un poco de aceite. Agregar el Jerez y evaporar, luego la crema, sal y la pizca de azúcar.
Colocar sal y pimienta al filet con la pimienta indicada. Cortar el filet en cuatro partes iguales, extender las hojas de acelga, colocar el filet arriba, muy poquito relleno de cebolla, tapar con otro filet y cerrar con las hojas de acelga formando un paquetito.
Acomodar cada paquetito en una sartén y agregar el vino y un poco de agua. Tapar y cocinar 15 minutos.
Para la salsa, agregar al relleno restante un poco de vino y dejar evaporar. Espesar con un poco de manteca batiendo en una punta (emulsionar fuera del fuego).


Fuente: eldia.com.ar

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