viernes, 30 de diciembre de 2011

Carnadas aconsejadas para cada especie

Como parte de nuestra sección
"Escuelita",
pensando en los novatos
que recién descubren esta pasión
amada por tantos como lo es
la Pesca Deportiva,
traemos nuevamente un compendio de
carnadas recomendadas para cada especie.



FORMATO= Especie: Carnadas Aconsejadas
  • Piraña y Palometa: Son de dieta muy particular, dentro de ella entra toda clase de peces, corazon vacuno.
  • Pira Pira: Mojarra viva y fileteada, dientudo, corazon vacuno.
  • Lisa: Corazón vacuno teñido de rojo, lombriz de mar también teñida , lombriz californiana y lombriz "tubi" teñidas, un atado de hilos de lana rojos, o cualquier cosa roja va a servir
  • Armado: La mas utilizada es pan compactado con mostaza, tambien se utilizan lombriz, salamin, corazon vacuno, Pasta y vísceras de sábalo y pollo.
  • Bagres en general: Lombriz, mojarra, morena, sabalito, filet de sabalo.
  • Patí: Manta de sábalo descompuesta, anguila y vísceras de pollo
  • Boga: Corazon vacuno, maíz, salamín, mojarra, lombriz. También masa, caracol (la parte blanca) , corazón, carnada blanca, (para los ejemplares jóvenes), lombriz, manto de sábalo freco, etc.
  • Carpa, Pacú y Boga: Hay una masa común para las 3 especies. 
  • Chafalote: Mojarra, anguila, filetes de dientudo y dientudos chicos enteros.
  • Dorado: Filete de sábalo, mamacha, anguila, morena, mojara y bagre amarillo. En el norte del Litoral Argentino, la mas usada es la morena ó sabalito vivos, en el parana bajo y en el Rio de Plata se utiliza con buen resultado la mojarra.
  • Dientudo: lombiz, corazon vacuno, salamin
  • Manduvé: mojarra entera, filet de carnada blanca
  • Manguruyú: Morena viva, cascarudo
  • Mojarra: lombriz, corazon vacuno, salamín
  • Moncholo: Lombriz, mojarra, morena, sabalito, filet de sábalo, tripa de sábalo, tripa de gallina.
  • Amarillo: Lombriz, tripa de sábalo, tripa de gallina.
  • Pacú: la mas utilizada es frutos que crecen en las costas de los ríos que frecuentan, (frutos de duraznillo, quinoto, naranja, sandía, manzana, etc.) pero tambien se utilizan corazon vacuno, lombrices y  salamín.
  • Palometa: Es muy particular su dieta, por que dentro de ella entra toda clase de peces, corazon vacuno.
  • Pati: Anguila, mojarra, sabalo, anguila, lombriz, manta de sábalo descompuesta, tripa de pollo y de sábalo descompuesta. 
  • Pejerrey: este pez es de mar, pero entra al rio a desovar, se utilizan mojarritas chicas vivas, filetes de mojarra o morenita, filet de dentudos, isocay , hasta lombriz.
  • Manduvé Pico Pato: Mojarra viva y fileteada
  • Raya de Rio: Morena, anguila, sabalo, mojarra, lombriz
  • Surubi: Mamachas, Morenas, anguilas de barro, cascarudos y sabalitos enteros y vivos.
  • Bagre Sapo: Prefiere mojarra, plateada, pejerrey, dientudo, lombriz californiana, lombriz "tubi", carne vacuna, salamín, tripa de pollo, tosqueros, etc.
  • Carpa: La célebre masa. No descarte lombriz "Tubi", lombriz californiana y frutos del duraznillo. También se la pesca con mosca en fly cast.
  • Pejerrey: Mojarra viva, plateada, tosquero y lombriz californiana, lombriz "tubi", También es caníbal ya que toma filete de pejerrey y filete de dientudo, tripa de pollo, camarón de agua dulce, etc. También se pesca en fly cast en algunos ámbitos
  • Tararira: Come desde mojarra viva o fileteada, pejerrey, dientudo, lisa, camarón de agua dulce, rana, ratones, aves pequeñas enteras, tripa de ave, carne vacuna y manto de carpa. En artificiales toma cucharas giratorias livianas y señuelos casi de cualquier tipo habiendo unos que son mas efectivos que otros como el caso de los tucán flex, oreno, yiter, plop, etc. Muerde también algunas cucharas ondulantes, y algunas boyas si se mueven bruscamente. En fly cast con equipos nº 8 toma grandes moscas de flote y media agua por lo general de plumas blancas. Siempre con "líder".
  • Manguruyú: Carnada blanca viva (mamacha, anguila, morena, etc).
Fuente: extremolitoral.com.ar

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Que te pareció esta nota ?