El Ministerio de la Producción -a través de su Secretaría del Sistema Hídrico, Forestal y Minero- firmó un acta acuerdo con la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL), la Asociación Civil de Pescadores y representantes de la venta minorista a partir de la cual se implementará el Programa Pescado Seguro.
El objetivo principal es el de utilizar a la certificación de procesos y productos como una estrategia de gestión sustentable de los recursos naturales, establecerse en mercados existentes y acceder a nuevos, al mismo tiempo, incrementar y diversificar la venta de productos a partir de la certificación de los mismos.
A partir de dicho acuerdo, las partes se comprometen a aunar esfuerzos para desarrollar acciones que tengan como finalidad aplicar las estrategias de diferenciación de productos en la Cadena de Valor del Río y sus Recursos, a través de procesos que garanticen: formalizar la fracción de la cadena de valor vinculada al mercado interno; garantizar un alimento de calidad certificando un "pescado seguro"; mejorar las condiciones de vida de los pescadores artesanales y sus comunidades; y realizar un aprovechamiento sostenible del recurso ictícola.
Fuente: sinmordaza.com / extremolitoral.com.ar
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Que te pareció esta nota ?