viernes, 2 de diciembre de 2011

Programa Pescado Seguro


El Ministerio de la Producción -a través de su Secretaría del Sistema Hídrico, Forestal y Minero- firmó un acta acuerdo con la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL), la Asociación Civil de Pescadores y representantes de la venta minorista a partir de la cual se implementará el Programa Pescado Seguro.

La rúbrica tuvo lugar esta mañana en la Estación Zoológica Granja La Esmeralda, en la ciudad de Santa Fe, y contó con la participación del secretario del Sistema Hídrico, Forestal y Minero, Ricardo Biani, el titular de la ASSAL, Marcos Monteverde, el presidente de la Asociación Civil de Pescadores, Carlos Milocco, y Carlos Robles, acopiador que participará del Programa.

El objetivo principal es el de utilizar a la certificación de procesos y productos como una estrategia de gestión sustentable de los recursos naturales, establecerse en mercados existentes y acceder a nuevos, al mismo tiempo, incrementar y diversificar la venta de productos a partir de la certificación de los mismos.

A partir de dicho acuerdo, las partes se comprometen a aunar esfuerzos para desarrollar acciones que tengan como finalidad aplicar las estrategias de diferenciación de productos en la Cadena de Valor del Río y sus Recursos, a través de procesos que garanticen: formalizar la fracción de la cadena de valor vinculada al mercado interno; garantizar un alimento de calidad certificando un "pescado seguro"; mejorar las condiciones de vida de los pescadores artesanales y sus comunidades; y realizar un aprovechamiento sostenible del recurso ictícola.

Fuente: sinmordaza.com / extremolitoral.com.ar

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