miércoles, 28 de diciembre de 2011

Surubí al paquete.


Los amigos de
Extremo Litoral
nos acercan una nueva receta,
con diferentes variantes

Ingredientes:

Ajo y perejil picado finamente

orégano seco

ají molido

nuez moscada

limón o vinagre

aceite de oliva

manteca

sal

pimienta.


Preparación:

Preparar con todos los ingredientes una mezcla en un bol, como si preparáramos un chimichurri.
Cortar en rodajas de 2 centímetros el surubí.
Sumergir las rodajas dentro del condimento preparado y sin dejar escurrirlo colocamos sobre un papel aluminio totalmente enmantecado y lo envolvemos realizando un paquete y así sucesivamente con todo el pescado que ocupemos.
Cocinarlos en la parrilla a fuego muy lento y en el momento de servirlo hacerlo con el "paquete al plato".
Luego de que cada comensal abre el paquete dejando a la vista la posta de surubí cocinado, se le puede agregar salsa de champignones


OTRA VARIANTE

Ingredientes: Para 6 porciones

6 rodajas de surubí de unos 3 centímetros de espesor

2 cebollas grandes cortadas en juliana

1 pimiento morrón cortado en tiras

500 grs. de puré de tomates

2 tomates grandes cortado en rodajas

200 grs. de queso roquefort o queso fundido o blanco

1 pote de crema de leche

3 dientes de ajo picado

Perejil picado a gusto

Condimentos a gusto

Papel de aluminio en cantidad necesaria


Preparación:

Preparar una salsa con las cebollas, el puré de tomates, el ajo, perejil y los condimentos.

Acomodar cada rodaja del pescado sobre un papel de aluminio y agregar la salsa, dos rodajas de tomate, morrón a gusto, un trocito del queso elegido y dos cucharaditas de crema de leche.
Envolver en forma de paquetes y colocarlo en una fuente de horno, de manera tal que cierre de los mismos quede hacia arriba.
Cocinar a horno moderado durante unos 35 o 40 minutos.
Servir en los platos con la misma envoltura.
Se lo puede acompañar con papas con mayonesa y perejil y buen vino blanco.


OTRA VARIANTE


SURUBI AL PAQUETE CON PAPAS NOISETTE A LA CREMA


Ingredientes:

1 kg surubi.

papas 2kg

perejil un mazo chico

limones 3

manteca 500grm

crema de leche 1kg

pimienta y sal a gusto

cebollines un mazo

papel aluminio

pimiento rojo 1


Preparación

Saltear los cebollines picados finos con la manteca el perejil, pimiento sin piel y condimentos.

Disponer el pescado sin piel cortado en rodajas de 250 gramos sofre el papel aluminio
Volcar la preparacion dentro del mismo
Rociar con jugo de limón
Envolver y disponer de una bandeja que se lleva al horno durante 30 minutos
Retirar y acompañar con papas noissette bañadas en crema de leche.
Para decorar puede rociar con perejil picado.

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