Los amigos de
Extremo Litoral
nos acercan una nueva receta,
con diferentes variantes
Ingredientes:
Ajo y perejil picado finamente
orégano seco
ají molido
nuez moscada
limón o vinagre
aceite de oliva
manteca
sal
pimienta.
Preparación:
Preparar con todos los ingredientes una mezcla en un bol, como si preparáramos un chimichurri.
Cortar en rodajas de 2 centímetros el surubí.
Sumergir las rodajas dentro del condimento preparado y sin dejar escurrirlo colocamos sobre un papel aluminio totalmente enmantecado y lo envolvemos realizando un paquete y así sucesivamente con todo el pescado que ocupemos.
Cocinarlos en la parrilla a fuego muy lento y en el momento de servirlo hacerlo con el "paquete al plato".
Luego de que cada comensal abre el paquete dejando a la vista la posta de surubí cocinado, se le puede agregar salsa de champignones
OTRA VARIANTE
Ingredientes: Para 6 porciones
6 rodajas de surubí de unos 3 centímetros de espesor
2 cebollas grandes cortadas en juliana
1 pimiento morrón cortado en tiras
500 grs. de puré de tomates
2 tomates grandes cortado en rodajas
200 grs. de queso roquefort o queso fundido o blanco
1 pote de crema de leche
3 dientes de ajo picado
Perejil picado a gusto
Condimentos a gusto
Papel de aluminio en cantidad necesaria
Preparación:
Preparar una salsa con las cebollas, el puré de tomates, el ajo, perejil y los condimentos.
Acomodar cada rodaja del pescado sobre un papel de aluminio y agregar la salsa, dos rodajas de tomate, morrón a gusto, un trocito del queso elegido y dos cucharaditas de crema de leche.
Envolver en forma de paquetes y colocarlo en una fuente de horno, de manera tal que cierre de los mismos quede hacia arriba.
Cocinar a horno moderado durante unos 35 o 40 minutos.
Servir en los platos con la misma envoltura.
Se lo puede acompañar con papas con mayonesa y perejil y buen vino blanco.
OTRA VARIANTE
SURUBI AL PAQUETE CON PAPAS NOISETTE A LA CREMA
Ingredientes:
1 kg surubi.
papas 2kg
perejil un mazo chico
limones 3
manteca 500grm
crema de leche 1kg
pimienta y sal a gusto
cebollines un mazo
papel aluminio
pimiento rojo 1
Preparación:
Saltear los cebollines picados finos con la manteca el perejil, pimiento sin piel y condimentos.
Disponer el pescado sin piel cortado en rodajas de 250 gramos sofre el papel aluminio
Volcar la preparacion dentro del mismo
Rociar con jugo de limón
Envolver y disponer de una bandeja que se lleva al horno durante 30 minutos
Retirar y acompañar con papas noissette bañadas en crema de leche.
Para decorar puede rociar con perejil picado.
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