Wilmar Merino nos trae una receta
para armar Masa para Carpas
Por Wilmar Merino
Los carperos suelen esconder las recetas rendidoras de las masas, pero ésta sección siempre estuvo a favor de la docencia.
Por eso le damos la receta fiel de nuestra masa, a la que bautizamos WM, (iniciales del autor de ésta sección).
Ponemos en la multiprocesadora un budín de vainilla (250 gramos aprox), cuatro rebanadas de pan multicereales, media taza de semitín, una de harina de maíz y procesamos bien todo hasta que quede un solo polvo bien mezclado.
Por otro lado, ponemos al horno dos o tres batatas grandes durante una hora aproximadamente, hasta que el cuchillo se hunda fácil, señal de que están blandas y cocinadas.
Dejamos entibiar, las cortamos al medio, sacamos la cáscara con una cuchara o con la mano y con esa batata vamos a ir ligando el polvo preparado, al que le agregamos una taza de azúcar.
La humedad de la batata sumada a la melaza que se va haciendo con el azúcar, irán ligando los componentes.
Si queda demasiado blanda, le espolvoreamos un poco más de semitín.
Si queda dura, mas batata. No debe quedar ni muy dura ni muy blanda.
Luego la ponemos en un trapo apenas húmedo, bolsa de nailon y a la heladera.
Tras unas horas de frío quedará en su punto justo.
Esta masa se encarna en línea coreana de tres anzuelos haciendo una bola del tamaño de una pelota de ping pong.
Sobre esa base el lector puede jugar agregando componentes como dulce de batata, escencia de vainilla, turrones de maní, etc.
Fuente: Viva la Pesca de Diario Popular
E-mail: vivalapesca@dpopular.com.ar
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